LIVE 1
LIVE 1
Российская команда возглавила флот Nord Stream Race после старта в Стокгольме
Вместе с 248 вымпелами флота ÅF Offshore Race участники крупнейшей балтийской оффшорной гонки Nord Stream Race 1 июля стартовали в Стокгольме в направлении Хельсинки. Благодаря свежему ветру старт получился зрелищным и динамичным. На выходе из архипелага у столицы Швеции российская команда возглавила флот.

Глядя на карту тысяч островов стокгольмского архипелага понимаешь, что на старте третьего этапа Nord Stream Race Стокгольм-Хельсинки роль навигатора в команде сложно переоценить. Маневрируя с огромным флотом в узких проливах между островами – выход на открытую воду стал настоящим испытанием для участников. Перед тем, как достичь открытой воды Балтики, флот проследовал 13 знаков!

Nord Stream Race © Andrey Sheremetev


После уверенного старта в шведской столице и победы в прибрежной гонке днем ранее, команду «Повелитель паруса – Азия», которая представляет Россию в нынешнем сезоне Nord Stream Race можно смело назвать фаворитом этапа. Спустя несколько часов после старта экипаж Мусихина первым покинул архипелаг, преследуемый группой соперников во главе с датчанами и немцами.

Уже в первые часы гонки флот сопровождал свежий до штормового ветер, который обеспечил высокие скорости в открытом море. Буквально за сутки участники уже преодолели большую часть дистанции, и сейчас приближаются к Хельсинки. Впереди еще несколько часов гонки, которые могут стать решающими. Ожидается, что, как и на финише второго этапа перед Стокгольмом, флот ожидает короткая лавировка при входе в Хельсинки.

Интересно отметить, что на дистанции в открытом море практически каждая команда попробовала себя в роли лидера. Сильно отстали пока только шведы. Но действительно эпическая борьба развивается, как и ожидалось, между немецкой и российской командой.

Финиш флота ожидается между 16 и 18 часами местного времени. Далее, уже на следующий день, 3 июля, запланированы прибрежные гонки, которые решат обладателей медалей в этом зачете нынешнего сезона Nord Stream Race.
Вы знали, что
Показать больше новостей