LIVE 1
LIVE 1
Две шведские яхтсменки на самой длинной дистанции
Сегодня вечером пять яхт Nord Stream отправятся из Копенгагена в Стокгольм. Перед ними лежит самый длинный участок из четырех этапов этого международного парусного соревнования, который соединяет Германию, Данию, Швецию, Финляндию и Россию. Шведская команда, из 10 человек которой две женщины, будет бороться за каждый сантиметр на воде между Копенгагеном и Стокгольмом.

Копенгаген, 25 июня 2019 года. Nord Stream Race идет по Балтийскому морю по маршруту подводного газопровода "Северный поток", соединяя соседние страны и их жителей. В каждой гавани, где пять команд регаты останавливаются на своих гоночных яхтах, будут проходить мероприятия. Парусный спорт объединяет людей из городов на маршруте регаты.

Объединения также происходят и на борту самих яхт. На самом длинном и, вероятно, самом сложном отрезке этой регаты через Балтийское море из Копенгагена началась жесткая 40-часовая гонка на 470 миль (870 км). В экипаже две шведские яхтсменки - Сандра Сандквист и Сесилия Янссон. Они обе очень мотивированы и хотят чтобы и остальная команда выкладывалась на все сто. Сандра Сандквист уже была членом шведской команды в 2018 году, поэтому у нее есть опыт общения с мужским большинством в прямолинейной форме общения, которая имеет место при гонках на море. Шведская команда отвечает современным требованиям международного спорта в области равных прав мужчин и женщин.

Два дня в Копенгагене были полны событий для моряков и их гостей. Организатор регаты, Санкт-Петербургский яхт-клуб, пригласил ряд избранных гостей на дегустацию "меню пяти наций", и многочисленные знаменитости из Копенгагена были удостоены чести присутствовать. Многие из них – члены Ротари-клуба на второй день вышли в море на прибрежную регату борту одной из гоночных яхт.

«Когда лодки вошли в городскую гавань под полными парусами, по коже побежали мурашки. Nord Stream Race вдохновила датчан. Мы были очень рады такому теплому гостеприимству в Копенгагене в яхт-клубе Kongelig Dansk", – отметила Елена Соловьева, руководитель проектов Санкт-Петербургского яхт-клуба.

Sandra Sandqvist and Cecilia Jansson
Вы знали, что
Показать больше новостей