LIVE 1
 
Жан-Жак Невен из Франции выиграл 2 этап серии виртуальных гонок NSR
Гонщик из Франции Жан-Жак Невен прошёл дистанцию за 4 дня и 4 часа и финишировал первым во втором этапе виртуальной регаты NSR eSeries. Более 75 тысяч кибергонщиков приняли участие в виртуальной гонке по Балтийскому морю от Копенгагена до Санкт-Петербурга.

55-летиний мужчина из французского Бреста регулярно принимает участие в виртуальных регатах уже на протяжении 12 лет. В первом этапе NSR eSeries он также финишировал среди сильнейших виртуальных гонщиков, заняв 16 место. Если Жан-Жак Невен покажет хороший результат в третьем этапе, он может стать победителем общего зачёта виртуальной регаты Nord Stream Race.

После финиша Жан-Жак Невен ответил на несколько вопросов:

- Когда вы начали принимать участие в виртуальных регатах? Что вам нравится в гонках?
- Моей первой виртуальной регатой стала гонка Vendée Globe 2008/2009. Мою первую лодку звали Глоби. После финиша я был примерно на 4000 месте, если я правильно помню. С тех пор я никогда не переставал принимать участие в виртуальных регатах.

Я принимаю участие в оффшорных регатах. Я пробовал себя в прибрежных гонках, но предпочитаю длительные соревнования, на несколько дней или даже неделю.

Сейчас, конечно, уже нет эффекта новизны как в первых гонках, зато теперь мной движет соревновательный дух, особенно на старте. Ещё одно удовольствие во время гонок — это атмосфера, которая царит в нашей команде «ТПН», когда мы общаемся на протяжении всех гонок в течение года.

- А вы яхтсмен?
- Я не яхтсмен, я счастлив жить рядом с морем, и когда у меня появляется возможность провести день на парусной яхте, я всегда делаю это.

- Почему вы соревнуетесь в NSR eSeries?
- Я принимаю участие в этих соревнованиях ради получения удовольствия от игры, чтобы научиться ориентироваться в море, где редко проходят гонки, организованные Virtual Regatta, а также я хочу выиграть один из призов NSR eSeries.

- Какая у вас была тактика во время гонки?
- Моя тактика во второй гонке заключалась в том, чтобы не рисковать слишком сильно при прохождении буёв или островов. Я знал, что буду принимать тактическое решение после прохождения Аландских островов. После прохождения этой отметки я должен был войти в топ-30. Я выбрал довольной южный маршрут, чтобы дойти до Санкт-Петербурга, и я придерживался его до последнего поворота. Я шёл во главе «Южной группы», и в итоге на последнем бесконечном галсе я смог прийти к финишу первым под лёгким спинакером.

- Что стало главным вызовом NSR eSeries для вас?
- Самым сложным было для меня не сесть на мель, проходя между островами, которые выстроились на севере Финского залива. Путешествие по этим местам в реальной жизни стало бы настоящим удовольствием.

- Вы будете принимать участие в 3 этапе снова? Если да, то будете придерживаться такой же стратегии?
- Да, я буду принимать участие в последнем этапе. А о своей стратегии я готов говорить только в присутствии адвоката ;-)

Для получения дополнительной информации переходите по ссылке: https://www.instagram.com/nordstreamrace/

На фото: Жан-Жак Невен

Вы знали, что
Показать больше новостей