LIVE 1
 
NSR eTrophy: «Это было сложно, но очень весело!» Интервью с победителем Матиасом Мермодом
В то время как пять команд боролись за победу в Nord Stream Race 2021, более 30 000 игроков присоединились к участию в виртуальной регате NSR eTrophy. После пяти дней непрерывной гонки из Киля в Санкт-Петербург Маттиас Мермод из Невшателя (Швейцария) одержал победу. Подробнее о «выигрышной стратегии» читайте в интервью:

— Когда вы начали заниматься электронным парусным спортом? Вы участвуйте только в оффшорных или только иншорных гонках? Что вам нравится в кибер-яхтинге?

— Я точно не помню момент, когда начал заниматься электронным парусным спортом. Думаю, это было за несколько месяцев до Vendée Globe 2012-2013. Один из моих друзей участвовал в виртуальной трансатлантической гонке и познакомил меня с игрой. Я в основном участвую в офшорных гонках. Мне нравится кибер-яхтинг тем, что это сложная игра, в которой нужно понимать метеорологию, тактику гонки и технические характеристики лодки.

Мне также нравится тот факт, что это игра в реальном времени. В ее основе лежат реальные метеорологические прогнозы. Поэтому нам необходимо выбрать хорошие погодные условия, чтобы нарисовать маршрут или тактику. Мне нравится возможность участвовать в виртуальных гонках одновременно с реальными гонками (Vendée Globe, Route du Rhum, Volvo Ocean Race, Nord Stream Race).

Наконец, мне нравится быть частью замечательной команды киберяхтсменов (esST/ e-sailingSwissTeam), которая делится опытом и предоставляет любую информацию. Мы поддерживаем друг друга, когда один из нас находится почти на вершине (или, в моем случае, на вершине). Спасибо вам, ребята!

— Вы яхтсмен? Если да, то в каких классах?

— Да, я настоящий яхтсмен. Я начал плавать на Surprise, и с 4-5 лет я был частью команды J/ 70 (гоночного флота и Швейцарской парусной лиги).

— Почему вы участвовали в виртуальной гонке NSR eTrophy?

— Не из-за денег ;-) В основном, из-за того, что это недельная гонка. Она проходила в очень скалистой местности и требовала определенной техники. Это меня зацепило! Большинство напряженных моментов случались, когда менялись погодные условия. Мы проехали по скалам в Южной Финляндии ночью… Это было сложнее, чем ожидалось, но очень весело!

— Какой тактики вы придерживались?

— Как всегда: начать с хорошего старта! Моя цель в этой конкретной гонке состояла в том, чтобы следовать всем путевым точкам с особой точностью (стараться держаться к ним как можно ближе). Это не настоящая тактика, но она очень важна. Например, когда находишься на трассе с подветренной стороны.

Но когда моя позиция стала очень хорошей, я добавил больше тактики в гонку и принимал во внимание все детали, касающиеся позиций других игроков, путевых отметок и, конечно же, курса.

— В чем состояла самая большая сложность виртуальной гонки NSR eTrophy?

— Управление временем, которое я могу потратить на игру (спасибо моей семье). Большое количество времени потребовалось для участия в виртуальной регате. Одна из основных проблем заключалась в том, чтобы контролировать себя (в реальности) и других (виртуально).

Еще возникли проблемы в связи с изменением ветра в субботу в полдень и в субботу вечером. Вначале я был хорошо расположен, но недостаточно хорошо для победы, поэтому я сделал ставку на ранний поворот в надежде на лучшее изменение ветра с данными субботнего вечера. Мне повезло, и это сработало.

Это была очень техничная и интересная гонка, отнимающая много времени. Без сомнения, я очень доволен ее результатом!


Вы знали, что
Показать больше новостей